Вы вошли как Гость    

     

 


Входить здесь!
Меню сайта
Интересное
Наш опрос

У Вас есть собака?
Всего ответов: 68
Сейчас на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

   

Рецепты блюд для наших любимых питомцев

   

Печенье для собаки 

 

    Состав:

    Мука пшеничная — 150 гр.

    Геркулес — 100гр.

    Яйцо — 2 шт.

    Масло растительное — 1 столовая ложка 

    Курага — 5-6 шт.

    Яблоко — ½

    Мёд — 1 чайная ложка 

    Геркулес измельчить и смешать с мукой. Добавить яйца, мёд, подсолнечное масло, яблоко, натертое на терке, и предварительно мелко нарезанную курагу. Замешиваем тесто, делаем из него колбаску и режим на кусочки (можно использовать формочки). 

    Выпекаем в духовке на мелком огне 20-30 минут.

 

Овощное пюре (для щенка):

 Овощи (тыкву, морковь, свёклу, репу и др.) нарезают мелкими кубиками и тушат на медленном огне в небольшом количестве воды до мякоти. Когда овощи готовы, добавляют 2-3 столовые ложки сливок или сметаны, тушат ещё 15 минут и после протирают до кашицеобразной консистенции. Количество даваемого овощного пюре зависит от возраста щенка и составляет 50-150г в сутки.

 

Приготовление геркулеса, каш:

 

 Овсяные хлопья не варят, а заливают кипящим молоком, накрывают крышкой, и через 30 минут каша готова. 1-2 месячным щенкам полагается 2 стловые ложки геркулеса и 1/3 стакана молока. Взамен молока можно использовать бульон или воду, добавив в неё половину чайной ложки сливочного масла. Геркулес также дают в холодном виде, замочив его в простокваше или молоке. Кашу (пшенную, гречневую, рисовую, перловую и др.) варят на молоке, рыбном, мясном и костныом бульонах или на воде. Кашу щенку дают тёплой, но температура не должна превышать 30 градусов С. Кроме каши щенкам готовят похлёбки из овсяной, ржаной, пшенной и кукурузной муки. 

 

Печенье "Чеддер"


     Состав: 
-1 стакан муки
-1/2 стакана натертого сыра чеддер
-1/2 стакана вареного горошка и моркови
-1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон.

     Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте масло и сыр.Добавте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте.Добавте бульон и слепите колобок. Охлождайте его в течении часа .Затем раскотайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежте на полосы толщиной в 1см. Положите на протвень и выпекайте 15 мин.

 

Хрустики печеночные


     Состав:
1. 100 грамм печени любой
2. 1 Яйцо
3. Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.

     Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. 
Добавляем муку. Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье.
Получаются хрустики.

 

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (лакомство)

     Состав:

     500 г пшеничной муки 
     200 г пшеничных зародышей 
     340 г пюре из вареной моркови 
     1 стакан воды 
     2 ст ложки растительного масла 
     2 ст ложки меда 

     Приготовление 

1 ВСе инградиенты смешать Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной около 6 мм , вырежьте формочкой фирурги,обрезки теста смешайте и опять раскатайте
2 Разложите печенье на несмазанном противне. Застелить противень фольгой и выложить печенье выпекать около 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 градусов
Рецепт рассчитан на 50-60 кусочков печенья.

 

«Комиссар Рекс»



    Состав:

    Шпротный паштет – 1 банка

    паштет из гусиной печени – 1 банка

    лук – 1 шт., картофель – 2 шт.

    морковь – 1 шт.

    яйца – 2 шт.

    панировочные сухари, зелень.

    Приготовление: Смешать паштет с мелко порезанной половинкой луковицы, яйцами и зеленью. Сформировать плотные тефтельки, обвалять их в панировочных сухарях. 

    Картофель порезать кубиками и поставить варить на медленном огне. Морковь потереть и слегка обжарить вместе с оставшимся луком. Добавить к картофелю. Тефтельки обжарить и бросить в суп за 5 минут до готовности. Украсить остатками зелени.

    Примечание: Тефтели из паштета могут развалиться, поэтому их стоит варить не дольше 5 – 6 минут.

 

«Супчик для непривередливых»



    Состав:

    Картофель – 5 шт.

    лук – 2 шт.

    чеснок – 2 зубчика 

    ветчина – 100 гр.

    зелень, сухарики.

    Приготовление: Картофель порезать кубиками, лук и чеснок измельчить. Положить все в подсоленный кипяток. 

    Варить до полной готовности картофеля. Подавать с сухариками и кусочками ветчины.

    Примечание: Эта картофельная похлебка подходит для непривередливых собак.

 

«Хаски»



    Состав: 

    Рис пропаренный – ½ стакана;

    морковь – 2 шт.;

    говяжьи обрезки – 240 гр.;

    костная мука – 1 ч. ложка;

    вода – 2 л.;

    сушеная морская капуста – 1 ст. ложка;

    бамия замороженная – 100 гр.;

    Приготовление: Морковь порезать на маленькие кубики. Бамию мелко нашинковать. Вскипятить воду, добавить туда костную муку и сушеную морскую капусту.

     Положить в воду говяжьи обрезки и варить в течении 25 минут. Добавить к обрезкам рис, варить 20 минут. Положить в суп морковь и бамию, и варить 10 минут. Перед подачей остудить до нужной температуры.

    Примечание: Суп подавать с сухим кормом или сухариками.

 

«Рисовая кашка»

 

    Состав:

    Свинина – 200 гр.;

    морковка – 1 шт.;

    лук – 1 шт.; 

    рис – 1 стакан;

    зелень.

    Приготовление: Мясо сварить в чуть подсоленной воде(30-40 мин.), охладить, нарезать кубиками. Обжарить лук и морковку с мясом.

    В мясном бульоне сварить рис. За 5 минут до готовности добавить овощи с мясом. В конце варки добавить зелень.

    Примечание: Рис лучше использовать круглый, так как он менее рассыпчатый.

 

 

Поиск по сайту
Здоровье собаки
Собачья кухня
Обучение командам

dog-pitomec.moy © 2024 При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!