Рецепты блюд для наших любимых питомцев
Печенье для собаки
Состав:
Мука пшеничная — 150 гр.
Геркулес — 100гр.
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 1 столовая ложка
Курага — 5-6 шт.
Яблоко — ½
Мёд — 1 чайная ложка
Геркулес измельчить и смешать с мукой. Добавить яйца, мёд, подсолнечное масло, яблоко, натертое на терке, и предварительно мелко нарезанную курагу. Замешиваем тесто, делаем из него колбаску и режим на кусочки (можно использовать формочки).
Выпекаем в духовке на мелком огне 20-30 минут.
Овощное пюре (для щенка):
Овощи (тыкву, морковь, свёклу, репу и др.) нарезают мелкими кубиками и тушат на медленном огне в небольшом количестве воды до мякоти. Когда овощи готовы, добавляют 2-3 столовые ложки сливок или сметаны, тушат ещё 15 минут и после протирают до кашицеобразной консистенции. Количество даваемого овощного пюре зависит от возраста щенка и составляет 50-150г в сутки.
Приготовление геркулеса, каш:
Овсяные хлопья не варят, а заливают кипящим молоком, накрывают крышкой, и через 30 минут каша готова. 1-2 месячным щенкам полагается 2 стловые ложки геркулеса и 1/3 стакана молока. Взамен молока можно использовать бульон или воду, добавив в неё половину чайной ложки сливочного масла. Геркулес также дают в холодном виде, замочив его в простокваше или молоке. Кашу (пшенную, гречневую, рисовую, перловую и др.) варят на молоке, рыбном, мясном и костныом бульонах или на воде. Кашу щенку дают тёплой, но температура не должна превышать 30 градусов С. Кроме каши щенкам готовят похлёбки из овсяной, ржаной, пшенной и кукурузной муки.
Печенье "Чеддер"
Состав:
-1 стакан муки
-1/2 стакана натертого сыра чеддер
-1/2 стакана вареного горошка и моркови
-1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон.
Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте масло и сыр.Добавте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте.Добавте бульон и слепите колобок. Охлождайте его в течении часа .Затем раскотайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежте на полосы толщиной в 1см. Положите на протвень и выпекайте 15 мин.
Хрустики печеночные
Состав:
1. 100 грамм печени любой
2. 1 Яйцо
3. Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.
Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем муку. Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье.
Получаются хрустики.
МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (лакомство)
Состав:
500 г пшеничной муки
200 г пшеничных зародышей
340 г пюре из вареной моркови
1 стакан воды
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
Приготовление
1 ВСе инградиенты смешать Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной около 6 мм , вырежьте формочкой фирурги,обрезки теста смешайте и опять раскатайте
2 Разложите печенье на несмазанном противне. Застелить противень фольгой и выложить печенье выпекать около 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 градусов
Рецепт рассчитан на 50-60 кусочков печенья.
«Комиссар Рекс»
Состав:
Шпротный паштет – 1 банка
паштет из гусиной печени – 1 банка
лук – 1 шт., картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйца – 2 шт.
панировочные сухари, зелень.
Приготовление: Смешать паштет с мелко порезанной половинкой луковицы, яйцами и зеленью. Сформировать плотные тефтельки, обвалять их в панировочных сухарях.
Картофель порезать кубиками и поставить варить на медленном огне. Морковь потереть и слегка обжарить вместе с оставшимся луком. Добавить к картофелю. Тефтельки обжарить и бросить в суп за 5 минут до готовности. Украсить остатками зелени.
Примечание: Тефтели из паштета могут развалиться, поэтому их стоит варить не дольше 5 – 6 минут.
«Супчик для непривередливых»
Состав:
Картофель – 5 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
ветчина – 100 гр.
зелень, сухарики.
Приготовление: Картофель порезать кубиками, лук и чеснок измельчить. Положить все в подсоленный кипяток.
Варить до полной готовности картофеля. Подавать с сухариками и кусочками ветчины.
Примечание: Эта картофельная похлебка подходит для непривередливых собак.
«Хаски»
Состав:
Рис пропаренный – ½ стакана;
морковь – 2 шт.;
говяжьи обрезки – 240 гр.;
костная мука – 1 ч. ложка;
вода – 2 л.;
сушеная морская капуста – 1 ст. ложка;
бамия замороженная – 100 гр.;
Приготовление: Морковь порезать на маленькие кубики. Бамию мелко нашинковать. Вскипятить воду, добавить туда костную муку и сушеную морскую капусту.
Положить в воду говяжьи обрезки и варить в течении 25 минут. Добавить к обрезкам рис, варить 20 минут. Положить в суп морковь и бамию, и варить 10 минут. Перед подачей остудить до нужной температуры.
Примечание: Суп подавать с сухим кормом или сухариками.
«Рисовая кашка»
Состав:
Свинина – 200 гр.;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
рис – 1 стакан;
зелень.
Приготовление: Мясо сварить в чуть подсоленной воде(30-40 мин.), охладить, нарезать кубиками. Обжарить лук и морковку с мясом.
В мясном бульоне сварить рис. За 5 минут до готовности добавить овощи с мясом. В конце варки добавить зелень.
Примечание: Рис лучше использовать круглый, так как он менее рассыпчатый.